不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

新成路街道举办“法安天下 德润人心”法治曲艺作品展演

发布时间:2018-07-27点击数:

日前,新成路街道法宣办、新成路司法所结合“嘉定法宝”法治文化品牌,在新成路街道文体中心三楼演播厅举办“法安天下 德润人心”法治曲艺作品展演。

ba16958697724811bc18a9c15267c759.jpg

本次活动由全国故事大王黄震良带队的曲艺团队为大家带来了《新宪法指航向》《考考侬》《猫眼倒装》《初心曲》《三毛学生意》等一个个贴近生活的法治曲艺节目。台上的演员们全情投入,精彩演绎,台下的观众也是看得津津有味,不时报以热烈的掌声。演出中还穿插的互动环节“沪语读宪法”和宪法法律知识有奖问答,更是吸引了居民群众的踊跃参加,将现场气氛推向高潮。

7689dc31f42b4d97a8405c7c8c758d1e.jpg

活动开场前,新成路司法所向前来观演的辖区230余名社区群众发放了《宪法》单行本、《宪法修正案》宣传折页和法治宣传小礼品,并通过摆放展板等方式为群众普及法律知识。本次曲艺展演通过丰富多彩的曲艺形式进行普法教育,在法治文化传播中使百姓尊法、学法、守法、用法的观念更深入人心、贴近民心。