不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

新成路街道开展老少携手探寻爱国主义教育基地活动

发布时间:2018-07-23点击数:

7月18日上午,新成路街道的10名离退休老干部用他们的大手牵起了社区青少年的小手,来到了淞沪抗战纪念馆,开展了一次爱国主义教育基地探寻活动。

淞沪抗战纪念馆是淞沪抗战的主战场遗址所在,纪念馆陈列的淞沪会战史料,真实客观地展示了“一·二八”、“八·一三”两次会战的历史风貌,那一张张图片和一段段影像资料把老同志和青少年们带回到80多年前的战争岁月,让青少年们直观地了解了那个时代的腥风血雨和落后就要挨打的道理。

3c01aea4fd624a5db4133491d3f2f4ee.jpg

为进一步搭建老少交流平台,活动中,老同志与青少年还共同完成了探寻爱国教育基地的任务。老少携手寻找到了民族英雄陈化成塑像、姚子青营抗日牺牲处等任务历史景点,通过活动再一次加深老干部与青少年的沟通,在活动中感受集体的力量。

7ee5708275ea4e668fc15a9b825b9dab.jpg

这种富有创意的互动活动,为离退休老干部与青少年搭建了共同活动的平台,起到了相互了解的纽带和桥梁作用,也进一步激发了青少年们的爱国热情。老同志们通过发挥他们的影响力,结合基地的红色之旅活动内容,用他们的大手牵起了青少年的小手,把先辈们爱国主义的优良传统的接力棒传递给青少年。

08fcad0b84064d69b4f633f74942419b.jpg

青少年们接过离退休老干部们传递的优良传统接力棒后,纷纷表示要勿忘国耻,决不能忘记那些为了保家卫国而英雄牺牲的抗战英雄们,要铭记他们的事迹,要把活动中的所见、所闻、所想回家与父母一起分享。要奋发有为,更要勤奋学习科学文化知识,练就过硬本领。将来要争做一名对社会文明建设,繁荣国家经济有用的人而去不断的努力。