不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

新成路街道:唤醒道路另类风景,让“最美”“最炫”在这里共享“小清新”……

发布时间:2018-07-18点击数:

新成路街道大调研大走访

千家万户大走访

换位体验察实情

新成路上走9遍,你有没有发现陌生的店铺墙头,刮起一股“小清新”。然而,过去新成路的画风或许是这样的,油腻的中年大叔扎堆,无序的店招店牌随意设置,街面空调水滴答滴答…….

店家有话说:做生意的,门面是大招牌,谁都想把广告打响,看着人家店招店牌闪亮闪亮的,我们也得做一个。

居民有话说:这些店铺门口“花枝招展”,旧的店招店牌、空调支架都锈迹斑斑,不晓得会不会掉下来。

街道相关部门屡次采取行动整治新成路商家,但水龙头式的突击整治总是成效明显,但屡屡回潮。

新成路街道在大调研大走访中想到一个“小清新”方案——“把风景和安全还给周边居民”

0deb76b396b64ae2a05a5ad5e7389471.jpg

第一招:拆

店招店牌不仅代表着店家的“脸面”,还反映了一个城市对外形象和内在品位。破损的店招不仅影响市容市貌,更存在一定的安全隐患。街道相关部门与商铺所属公司绿洲集团多次协商,与破损店招的业主进行沟通交流,对商铺集中的新成路西侧商业街44家商铺进行破损店招店牌和空调外机支架的拆除。

第二招:建

只拆不建,假把式!街道与绿洲控股集团共同出资对新成路(迎园路-塔城路段)300米范围内沿街商铺进行重新改造。小清新店招店牌一下子刷新了新成路的“颜值”。 

     第三招:管

新成路最新出台《新成路街道户外招牌设置规划导则》:在新成路街道内的所有店铺制作的店招店牌,无论是平行悬挂还是垂直悬挂,都必须符合规定的体量并与周边的环境相协调。店招店牌的体量也有新规定:新制作的店招店牌的材质、色彩、外形、大小尺寸、字体等都要与周边的建筑、店招店牌、广告等保持基本一致,让新成道路处处是风景。