您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

嘉定新成路街道启动“白加黑”换颜工程

发布时间:2018-07-02点击数:263次

“长18米、宽3米,总共54平方米……”近日,在嘉定新成路街道迎园三坊小区,工作人员正在测量地面尺寸,准备新辟停车位。据了解,新成路街道从去年底开始,对迎园三坊、嘉星小区、新望花园等9个老旧小区试点开展“白加黑”换颜工程,预计将于今年8月完成。

据悉,“白加黑”工程分为小区楼道白化工程和小区路面黑化工程两部分,其中楼道白化工程包括楼道墙面刷白和楼道线路整线工程;黑化工程主要是指对小区整体环境的硬件升级,包括路面柏油黑化铺设、垃圾厢房改造、雨污分流改造及停车位扩增等内容。

新望社区的嘉星小区是这次“白化”改造的重点小区之一,目前已初露新貌。据新望社区党总支书记陈崇高介绍,新望社区建于上世纪九十年代,小区基础设施相对陈旧,楼道稍显杂乱,而最让他头疼的就是楼道里杂乱无章的“蜘蛛网”。从社区提供的老照片可以看出,随着宽带、有线电视等线路的不断增加,楼道里的线缆数量越来越多,有的相互交织后已经打成了结,三五条拧成一捆缠绕在一起。“电线乱扯乱挂不仅影响楼道美观,还存在安全隐患,影响通讯和网络安全。”陈崇高说。此番改造将杂乱的“蜘蛛网”全部消除,取而代之的是整齐、美观的墙面和墙角。记者注意到,延伸在外的电线用PVC槽板固定,原来杂乱无章的线路经过梳理后,统一装在槽板内,废旧的线缆则全部予以拆除。