不能读取jquery
未将对象引用设置到对象的实例。
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

迎园菜场升级改造完工

发布时间:2018-06-20点击数:

近日,迎园菜场升级改造完工!传说中的智慧菜场来了!

99b77c556fa949b5adfce7ad85f6d6ec.jpg

6月的上海闷热难耐,走进迎园菜场,干净整洁、摆放有序,9台吸顶式的中央空调输送的习习凉风,整个人一下子就凉快了下来。

干湿分离,10家水产、5家海鲜摊位分布在菜场北侧,用有机玻璃分隔干湿区域,市民再也不会买鱼湿脚了。此外,菜场的专业保洁从早上5点到晚7点不间断清扫,保证居民在菜场逛出商场“赶脚”。

菜场安装了4组休息椅,方便年老体弱的“买汰烧”们歇腿。

全场WIFI覆盖,84个摊位全部使用统一的智能收银电子称,菜品上称立即显示了菜品、类别、净重、单价、金额等信息,产品金额和二维码也跳了出来,用支付宝几秒钟便完成了支付。当然,你要是选择银联支付、微信支付等也都是ok的哦~  

完成支付流程后,摊主给"小票",上面除了标着摊位号、商品名称、单价、重量之外,还有一个食品安全的溯源二维码,只需用手机扫一扫,即可查询到相应的市场、摊位、销售者、商品、商品的产地(来源)、检测结果等信息。不过目前系统刚刚上线,部分摊位的设备还在调试中,预计7月开始,全场设备都将“上岗”。

据悉,这是解决市民的纠纷而设置的,市民有了这个凭证单,购买的食品就可以追溯源头,查出问题出在哪里,从而确保了农贸产品流通信息透明化,保障了市民权益,让市民购买农产品更加放心。

管理体系大升级,农贸市场大数据可预测菜品行情!

你可能会说,现在不少农贸市场也支持手机支付,怎么迎园菜场就特别智慧了呢?原来,奥秘都在称上!智能收银电子称是市场给每个摊位配上的“新装备”。

每个摊位都有一台智能收银电子称,电子称与管理平台进行联网,这些电子秤会实时采集数据并实时上传到数据库中,只要通过这个数据库,管理人员就可以掌握到蔬菜经营户的日常交易数据,追溯菜品源头、判断农贸市场的价格波动,提前预测菜品行情,为把控质量安全、掌握流通信息和指导生产等提供参考。

市场信息透明准确,免费检测保证食品质量,买的放心,吃的才能安心。

菜场南侧有一个检测室,内有生态检测等设备。小新带着自己买的菜来到检测室,检测农药残余量是否超标。整个检测过程非常严谨,设置对照组和多个实验组。最终结果——合格!

检测员说,其实每天早上他们都会到各摊位进行一轮抽检。在指定时间,市民对肉类、蔬菜水果等有疑问的,他们都会免费进行检测。检测结果直接公示在市场内的电子屏上,同时上报相关检测结果信息平台。

全场84个摊位,其中水产10家,海鲜5家,蔬菜摊位12家,熟食6家,各类肉制品13家。

通过“互联网+”理念,以诚信经营的态度、安全可靠的食品、便捷高效的购物方式,来保障广大市民“舌尖上的安全”

小贴士:

菜场营业时间:早上5点-晚8点

停车:菜场专用停车场已经开建,预计 8月中旬将建成,车位数量 30个。