不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

新成路街道推出“法宝”图书角

发布时间:2018-05-25点击数:

日前,新成路街道的社区居民“路遇”法律问题有了第三种选择,到新成路街道图书馆的“法宝”图书角,学法“加油”。由嘉定区司法局新成路司法所和新成路街道图书馆推出的“法宝”图书角目前正式对外开放。遇到普通的法律问题,居民只要来这个图书角翻一翻法律知识读本,就能找到答案,在潜移默化中提高自己的法律素养。

据了解,针对社区居民在生活、婚姻等方面常常遇到的法律问题,“法宝”图书角放置了《民法》《民事诉讼法》《婚姻法》《选举法》《治安管理处罚法》《禁毒法》等一系列实用性法律书籍,方便群众阅读。

作为普法新平台,相关部门希望通过一线平台向居民普及法律知识,弘扬法治文化,提高居民法律意识,提升自我保护能力,让居民们遇事时依法办事、依法维权,做到懂法用法。