您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

新成路街道:和睦邻里 宜居新成

发布时间:2018-05-23点击数:538次

以“和睦邻里,宜居家园”为主题的2018年新成路街道邻里节开幕式暨邻里弄堂游戏擂台赛日前在迎园广场举行。便民服务、作品展示、咨询服务、专题宣传、邻里互动、弄堂游戏6个区域,吸引了上百名社区居民驻足观摩、体验互动。

2688c3ca103641418d02891b466e870e.jpg

在作品展示区,女红编制作品展示了嘉乐社区女红坊成员们的心灵手巧。咨询服务区的长护险咨询、助残咨询等为居民答疑解惑。专题宣传区域的防灾减灾宣传提高了居民的安全意识。邻里互动区域的彩绘、机器人等深受孩子们的喜爱。弄堂游戏区域的套圈子、跳筋子等游戏赛出了趣味、比出了精气神。在大家的欢声笑语中,传递出了“与邻为友、与邻为善、与邻为乐、与邻为亲”的睦邻关系。

据悉,今年“邻里节”系列活动围绕“和睦邻里,宜居新成”主题,紧扣居民的参与、需求和爱好,通过邻里包粽子比赛、摄影比赛、“美丽家园”DIY创意赛、邻里中秋烘焙体验、女红手工编织赛、优秀微型花园评选等系列主题活动,加强邻里节内涵建设,搭建社区居民交流互动平台,促进邻里相识、相认、相知、相助,营造和谐和美、真情融洽的社会氛围。