您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

顾惠文到新成路街道开展创城督查

发布时间:2017-04-13点击数:810次

4月12日上午,区委常委、宣传部部长顾惠文带领区文明办、区经委、区市场监督管理局、区市民巡访团等职能部门到新成路街道进行创城督查。

    顾惠文一行先后察看迎园菜场、百联购物中心、新成村等地环境卫生、创城氛围布置等测评重点,详细了解了各点位创城工作落实以及社会主义核心价值观宣传情况,并对工作中还存在的不足和问题现场办公、协调解决。

迎园菜场内督查

菜场周边部分商家跨门经营,部分路段非机动车乱摆放

督查百联购物中心创城情况

新成村督查

    菜场、商场作为老百姓日常生活最重要的购物场所,与城乡居民日常生活息息相关,也是创城测评的重要点位之一。顾惠文要求,相关部门一方面要改善这些“窗口”单位的硬件设施,强化经营者文明经商、规范服务的意识,另一方面,要充分利用“窗口”优势,运用新技术、新载体按要求悬挂、张贴、放置宣传品,全方位、无死角宣传社会主义核心价值观,全力配合做好全国文明城区创建工作。顾惠文指出,新成路街道是嘉定创城的“主阵地”,街道上下要发挥主力军作用,特别是城郊结合部地区要加强整治力度,开展形式多样的宣传工作,引导广大市民积极参与创城活动。

    区委宣传部副部长、区文明办主任徐嵘,新成路街道党工委副书记、办事处主任叶晓华,区经委副主任管春华、区市场监管局副局长丁喆、新成路街道党工委委员顾海峰等陪同督查。