您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

嘉定新成路街道“圃庭小街”开街迎客

发布时间:2017-04-15点击数:1467次

云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。春天的嘉定,桃花满枝头樱花雨纷飞,尤其是位于澄浏中路的“圃庭小街”,更是花海迭荡香气袭人。4月15日上午,排排苍松劲翠、丛丛繁花争艳的“圃庭小街”正式开街迎客。

903c956933194780933ca6a1da5ca335.jpg

圃庭小街景观面积约8000平方米,内有数十个亭阁和上百个苗圃,终年鲜花盛开香气袭人,浪漫优雅美不胜收,由上海展恒置业发展有限公司出资打造和运营,配套3万平方米的沿街商铺,旨在打造成为生态、休闲、娱乐综合区。小街旁一栋高楼是展恒置业倾力打造的创客中心,将成为青年创业、创新的孵化基地。

b49f49fa4e6b4adf8f5e5535c4983279.jpg

“嘉定始终把生态文明建设放在突出地位,生态环境得到持续优化。当前,嘉定‘百个公园、千块绿地、万亩林地’建设深入推进,全区森林覆盖率和建成区绿化覆盖率分别提高到13.5%和38.5%,公园数量达到81个。”嘉定区委常委、统战部部长张劲松在出席仪式时表示,“今后五年,嘉定将通过生态文明和城市建设深入融合,把嘉定打造成一座林荫怡人、美景迷人的绿色城市,一座水源丰富、水系流畅的海绵城市,一座空气清新、环境清静的低碳城市。围绕这一目标,嘉定坚定不移地走绿色发展之路,积极展现生态文明新面貌。”

deb9b79c86c44b7580475fd52f207661.jpg

上海展恒置业负责人介绍,“小街地方虽小,却别有天地。公司将根据季节的变化,在小街的种上不同的植物和鲜花。今天我们看到的是桃花、樱花和郁金香,等到夏天这里就会有成片的荷花,冬天还会有梅花,争取做到365天、天天鲜花盛开,让每一个来的游客都不虚此行,放下纤尘带回美丽。”为了长期维护“圃庭小街”的美丽景观,管理方还作出了商铺只租不卖的决定,努力打造特色鲜明、格调浪漫的生态休闲娱乐小街。