不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

外冈镇各寺庙开展消防演练活动

发布时间:2019-02-03点击数:

为进一步做好春节期间各寺庙消防安全保卫工作,切实提高寺庙僧众和值守人员应对各类突发事件的处置能力。1月31日,外冈镇安监所、派出所及属地村组织辖区内吴兴寺、万福寺、药师殿相继开展消防演练。

 6b802683de42479f9c81887e00d9ac86.jpg

演练前,安监所、派出所、属地村及各寺庙结合春节期间佛事活动多、参与信众多的实际情况,对安保方案再次推演、查漏补缺、实地核对,确保各项事务落实到人、岗位人员明确职责。方案核对结束后组织寺庙僧众与值守人员开展了初期火灾扑救演练,培训人员详细讲解并演示后,参演人员逐个尝试、亲身体验,确保人人掌握要领。

 fd3ca73dd11e40a49d08f450431a154c.jpg

通过演练进一步加强了寺庙僧众和值守人员的应急能力,为春节期间各宗教场所安全稳定打好了基础。