不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

长征医院为外冈居民送医送药送温暖

发布时间:2019-02-03点击数:

春节前夕,2月2日,上海长征医院、吴阶平医学基金会骨科学专家委员会、嘉定区外冈镇社区卫生服务中心联合组织开展“送医送药送温暖”。上海长征医院院长张殿勇、关节外科主任钱齐荣,吴阶平医学基金会骨科学专科委员会总干事唐沙晶,区卫计委党委副书记、主任方云芬,外冈镇党委委员、副镇长张红霞等参加活动。

c7db6e9beae14006b39a8641aeecb214.JPG

今年73岁的外冈望新村村民许文月,患有左膝关节间隙明显狭窄,骨质增生,退行性改变,长期的膝关节疼痛,给生活乃至行动带来极大不便。看到专家上门来看望,并得知一旦通过吴阶平医学基金会骨科学专科委员会的评估,将有机会免费接受长征医院专家的手术治疗,难抑心中的激动,不善言辞的老夫妻俩连连道着谢谢。

e2d0a48232414e4eb31a562f7b931f79.JPG

同样,双膝关节骨质增生、退行性改变,今年71岁的的徐秀娟患有左侧膝关节疼痛十多年;今年67岁的陈燕芬患关节炎、关节积水多年;今年69岁的的张佩英老人看到上海长征医院、嘉定区卫计委以及镇政府领导上门来看望时,在感谢政府关心、感谢专家上门检查的同时,对接受手术后能从新能快乐行走充满着期待。

a963345ba41d41b49b01d89fc6441b02.JPG

值此农历新年即将到来之际,为大力弘扬“立德惟长、技卓以征”的“长征精神”,以建立“新时代南京路上好军医”为目标,积极推进军民融合政策,医院特别组织这次送医送药送温暖服务,并以此拉开了上海长征医院建设“新时代南京路上好军医”活动的帷幕。

据介绍,2018年9月,以长征医院关节外科钱齐荣教授所倡导的“医生奔跑替代患者奔跑”的服务理念,开设的“长征医院-外冈社区骨关节炎阶梯治疗专家工作室”,实实在在推动了分级诊疗,搭建起了地区间合作交流平台的同时,让郊区百姓在家门口便能享受到三级医院提供的骨关节炎诊疗服务。工作室一开诊就受到当地百姓的欢迎与好评。

工作室成立后,长征医院定期安排专家在外冈社区卫生服务中心坐诊,签约患者可直接在家门口享受三甲医院专科门诊的医疗资源;需要手术的中重度病人可享受长征医院专家号预约、优先入院手术的绿色通道;术后患者可在社区得到主刀医师团队的直接康复指导、延伸处方用药。目前该专家工作室的影响已逐渐辐射到外冈周边地区,很多病人慕名而来,截止目前,门诊挂号200人次,已有6人转诊长征医院进行膝关节手术,术后返回社区在门诊随访。