不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

区统计局至外冈开展大调研大走访活动

发布时间:2019-01-04点击数:

2018年12月24日上午,嘉定区统计局局长浦忠明带领部分科室同志来到外冈镇开展“大调研、大走访”活动,外冈镇经管中心主任王海青陪同参加了此次调研活动。

一行人来到了我镇明年新增限上商业企业上海汇畅铝业有限公司及上海华兴合金铸造有限公司进行了调研走访,2家企业负责人及有关人员参与了调研座谈。

在走访调研过程中,了解到企业目前存在的问题与困难还是比较多的。(1)铝板的市场需求量比较大,但是企业资金紧张限制企业发展后劲;(2)由于外迁企业增加,举家迁移造成人员流动性也比较大;(3)用工成本逐年上升以及面临房租的上涨,使企业成本大大增加,薄利的情况下生存比较困难;(4)受新能源汽车冲击及环保等多方限制,目前企业采取“前店后厂”经营模式,慢慢走出原先的国有企业框架,从制造转型为民营批发销售。

浦忠明在认真听取了企业的介绍,了解了企业目前的经营情况以及面临的困难后,表示会重视此类困难,尽快将问题反映上去,及时反馈并给予答复,并衷心感谢企业对统计工作的支持。今年四经普正式登记即将启动,希望企业依法依规,认真对待,积极配合并及时准确地申报数据。

350ff532e21c4887a238b6efc552686a.jpg