不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

外冈新一届村居妇联主席培训班圆满结束

发布时间:2018-10-26点击数:

10月23、24日,外冈镇组织新一届村居妇联主席培训班,培训主要由理论学习和现场教学共同组成。

10月23日,村居妇联主席参加由区妇联组织的为期一天的培训班,区妇联主席张丽萍为大家进行了开班动员。张丽萍希望大家能加强学习、凝聚共识,进一步增强做好妇女工作的使命感和责任感;要聚焦主业、服务基层,进一步团结广大妇女群众为建设“五个嘉定”贡献力量;要学以致用、内外兼修,进一步提升服务大局和服务妇女群众的能力和水平。

86cc65207dcc4598967529a06f7aa8a8.jpg

随后,《用互联网思维讲故事——新时代新媒体宣传工作》,《市十五次妇代会背景下的妇联组织和妇女工作》,《她时代,巾帼风彩再创新》,《性格色彩与沟通技巧》4场精彩的讲座,分别为大家介绍了新时代新媒体宣传工作、讲解了妇女工作业务知识、分享了村居妇联主席的日常工作以及学会利用不同的性格优势提高沟通能力。

938c5d7dd52b4f06a3f397e4b676c340.JPG 

10月24日,由外冈镇、华亭镇、嘉定镇街道妇联联合举办了参观体验活动,来自三个街镇的50多名村居妇联主席首先来到了嘉定区群团服务站,参观了包括党员组织生活室、党史陈列室、女性温暖之家、儿童之家、团队活动室等特色区域,吸收了不少上级群团工作的先进理念。

ab7218624f124e6d832117c43e36fd81.JPG

接着,来到了以村宅文化为特色的嘉定新城(马陆镇)大宏村,参观了记录历代马陆历史文化名人的崇德坊和用于村民议事的崇德堂,学习大宏村服务村民的丰富经验。

 8c3bd142579e4b3a844996eb2bfaacea.JPG

最后,前往上海汉未央传统文化促进中心体验传统汉族礼仪文化,不仅增长了妇女干部的礼仪知识,更提升了她们的气质和素养,为明年开展指尖上的传承工作打下基础。

 5324a7b3547a4c608b71986d4f501c51.JPG

通过区镇两级为期两天的培训,让基层妇联主席得以齐聚一堂,共同学习交流、分享工作经验,掌握新时期的妇女工作重点,学习好基本理论和业务知识,促进妇女各项工作创新发展。