不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

外冈镇举行2018年秋季招聘洽谈会

发布时间:2018-10-24点击数:

为了更全面地服务居民,加强就业政策宣传力度,更好地满足下岗失业人员、大中专毕业生、来沪就业人员以及就业困难群体就业的需求,落实政府促进转移就业,支持返乡创业、助力增收脱贫的就业氛围,为用人单位与求职者搭建双向选择的平台,推动实现更高质量的就业。外冈镇社区事务受理服务中心于2018年10月20日(星期六)上午,在外冈镇恒永路328号(联东U谷园区内)举办2018年秋季招聘洽谈会。

 dfd1f171a8904ce28c3102f0d812ce3a.jpg

为了保证招聘活动有序进行,招聘会前期准备工作充分有效,工作人员深入企业摸清招聘要求和需求,并将用工需求按行业、技术要求、年龄段、薪资待遇等基础属性进行划分,利用外冈企业人事干部QQ群线上平台以及发布企业活动邀请函等形式,吸引更多的优质企业加盟此次招聘活动,尽量使本次招聘的岗位多样化、丰富化,让每个前来求职的人能找到适合自己的岗位。经过筛选,外冈镇域内包括:上海威派格智慧水务股份有限公司、上海庆良电子有限公司、上海宝路通电器有限公司、上海飞力勋铖电气科技有限公司等62家优质企业参加此次招聘,共推出249个就业岗位,招聘人数665人,涉及专业技术人员、车间操作工、行政文员等多个专业。受理中心免费为企业提供招聘摊位并为其免费定制了招聘广告牌。

 9393bd62fa9e4cc6ac00c7b92103e034.jpg

招聘活动注重利用“线上、线下”多种模式开展宣传工作:“上海嘉定”、“外冈在线”微信平台发布招聘信息、于嘉定区外劳所短信平台发布3000条活动短信进行推广、人流量较大的集贸市场进行拉横幅宣传及发动各村(居)委就业援助员上门告知,力求各类有求职需求的人群都能知晓。

 36ef76c96bbd41d69265454a333501a4.jpg

整个活动,前来报名咨询的求职人员络绎不绝,仅仅两个多小时,就有多家企业与应聘者达成用工意向。有300多名求职者前来应聘,最终填写求职登记表152人次,126人达成了初步意向,其中本市人员47人、外省市人员79名。

 69b5377791f24c669c895abd8c0f8ca7.jpg

7580d538e923442da3bf52dea9ae0e9b.jpg

为了更好地服务求职者,保障求职者权益,打造求职、政策咨询、就业辅导一条龙服务,中心邀请嘉定区职业指导师现场为求职者提供就业咨询服务,外冈镇总工会、司法所、法宣办、妇联、综治办、民政、卫计办等多部门参与活动,现场设立政策咨询台,方便求职者咨询相关政策。

通过此次招聘会,使招聘“淡季不淡”,为就业困难人员成功上岗架起了一座桥梁,为企业和求职者之间搭建好平台,受到了用人单位和广大居民的赞扬和好评。