不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

区政法综治工作例会在外冈镇召开

发布时间:2018-10-16点击数:

75096d0f61894b729e5e90ed4d276a00.jpg

10月12日下午,嘉定区政法综治工作例会在外冈镇召开。区委常委、政法委书记陆奕绎出席会议,区综治委各成员单位分管领导、各街镇分管政法书记、区综治办有关科室主任参加了会议。会议由区综治办主任沈绍裘主持。

5d2f91bf1cdb461897392bd10db5daec.jpg

会上,陆奕绎对当前政法综治工作提出了具体要求:一要确保“进博会”的圆满召开。要着重加强社会面排查管控工作,管好人、管好物、管好重点场所。对于重点人员、重点群体要落实风险评估,要防止发生各类突发性事故、案件。对于危化品、物流等行业要列出清单,重点排摸,消除安全隐患。对于专业市场要做到常态化、专业化的管控执法。二要扎实开展“雪亮工程+平安智慧社区”建设。各街镇要结合实际,进一步加强“雪亮工程、平安智慧社区”的推进力度,要严格按照区公安的技术标准,做好建设方案,按照时间节点不折不扣的落实推进。三要进一步整合社会治理、城市管理队伍。按照全科网格的要求,加速社会治理、城市管理队伍的整合,“进博会”期间,所有网格落实24小时运行,要充分体现我们的实战能力与水平。四要落实中央、市里的各项督查工作。

364b5fc8b5944da081c586dab84317f9.jpg

外冈镇党委书记李雪陪同陆奕绎一行视察五金城市场

会上,外冈镇党委副书记诸宏就综治中心、雪亮工程、智慧社区建设等工作作了交流发言。区综治办通报了本区商贸市场、批发市场排查整治情况、1-8月各街镇治安状况及维稳、禁毒等工作。区公安分局、区联勤网格中心分别就雪亮工程、平台应用等推进情况作了通报。