不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

外冈开展安全生产现场检查培训活动

发布时间:2018-09-21点击数:

为进一步加强村(居)、镇属公司、私营城和各企业安全宣传教育,进一步明确安全责任,建立完善安全责任体系,强化安全干部专业技能,9月17日下午,外冈镇开展安全生产现场检查培训活动。

此次培训邀请了上海无迪企业管理咨询有限公司国家注册安全工程师曹敏老师进行培训。村(居)委、镇属公司、私营城及重点企业的安全干部共计120余人出席参加了此次培训活动。

3cbf4054a3be45e8be5c4e49731597db.jpg

讲师从“当前安全生产的形式及要求”、“如何履行好法律、法规赋予我们的安全生产职责”、“如何抓住工作重点,确保安全生产平稳受控”三个方面,讲解安全生产检查内容及方法,并结合典型事故案例分析及安全隐患图解,进一步深化“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针。随后,老师详细讲解了动火作业和高空作业的作业规范要求及安全隐患说明。

90826f4a54834c4e8052402fc321bca0.jpg

最后,针对课程内容,全体与会人员进行了专项测试,检验听课效果,并更好地巩固学习内容。通过这次培训学习更有效地强化了安全底线意识,很好地营造了安全学习氛围并有效强化了安全干部专业技能。