不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

外冈召开生活垃圾全程分类体系建设推进会

发布时间:2018-09-20点击数:

9月17日下午,外冈镇召开生活垃圾全程分类体系建设工作推进会,夯实垃圾分类基础建设,明确分工,落实责任,为有效开展垃圾分类提供保障。镇生活垃圾全程分类体系建设工作领导小组成员约60人参加了会议。

541285beef4b49a6b753050628ea1634.jpg

镇党委书记李雪出席会议并讲话,她指出要认清工作的重要性,在思想上高度重视,理解垃圾分类工作的重要意义;要正视工作的艰巨性,在举措上整合资源、多管齐下,系统化推进垃圾分类工作;要突出工作的实效性,把一切手段和做法最后落实到“实效”上来,为市民创造一个宜居的生活环境。

7edd0e62caa647c487fdec135a110842.jpg

(镇党委副书记、镇长张杰主持会议)

会上,镇党委委员徐红部署了垃圾分类基层宣讲工作。宣讲工作已于9月初开始,将在10月底前完成不少于60场百姓宣讲。副镇长王晓龙介绍了前期工作推进情况,并就《外冈镇生活垃圾全程分类体系建设三年行动计划(2018-2020)》、工作领导小组、村居垃圾分类奖补办法等进行了说明。

c186822b18794cb08481b24ff3b576d2.jpg

垃圾分类知易行难。培养公众的垃圾分类习惯是一场“持久战”,需要社会各方的长期坚持和不懈努力,今后外冈镇将持续加强垃圾分类宣传,不断提升公众的自觉性,逐步变“要我分”为“我要分”,真正实现生活垃圾全程分类。