不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

外冈镇引入20台智能垃圾分类设施

发布时间:2018-09-17点击数:

9月3日下午,外冈镇社区事务受理中心门前人头攒动,“小黄狗”智能垃圾分类设施的学习培训活动如期开展。在专业人员的详细讲解下,各社区垃圾分类指导员、物业公司工作人员以及部分志愿者就“小黄狗”系统进行了细致的学习和操作,为后续推广工作打下基础。学习现场吸引很多过往市民驻足、关注和参与,是一次向市民普及推广垃圾分类知识的生动实践。

“小黄狗”是新型智能垃圾分类回收设施,箱体内部装有智能称重模块,采取有偿回收方式,按照市场价格回收废旧塑料、废纸、废旧纺织品、废金属、废玻璃等低价值回收物。投递垃圾的重要、积分、价值均可通过手机app实时查看。后端利用大数据、人工智能和物联网等先进科技,实现对生活垃圾前端返现分类回收、中端统一运输、末端集中处理的“物联网+智能回收”新模式。外冈镇本次引入智能垃圾分类回收设施20台,在各分类示范点进行试点投放,助推外冈镇推进垃圾分类减量工作。

65480587230a4c2c9cfd550fc84e9a82.jpg

来源:外冈镇