不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

外冈镇举办“垃圾分类”专题报告会

发布时间:2018-09-06点击数:

9c81deaf326e48c489ae6d438847079b.jpg

9月3日,外冈镇举行党员干部学习报告会,邀请上海市废弃物管理处副处长王震作“垃圾分类”主题报告。镇党委中心组成员、机关全体党员、村居和企事业单位两委成员等200余人聆听报告。会议由副镇长王晓龙主持。

6a577fc755fc4a5a89a1a29c56c21f62.jpg

王震以她多年从事生活垃圾分类减量工作的理论研究和实践经验,向与会人员全面、系统地阐述了生活垃圾分类的背景、意义、标准、全程分类系统建设、推进任务和实务操作等内容。特别是其中一些成功案例和实践经验的分享对我镇开展垃圾分类工作有着很强的指导和借鉴意义,也有助于我镇在下阶段更好地落实和推进垃圾分类各项任务。

0db8478fed144928905454a246fab66c.jpg


会上,王晓龙要求各企事业单位要率先实行垃圾分类工作,把垃圾分类的各项任务和要求落到实处;各村居要落实好主体责任,做好村(居)民垃圾分类的宣传引导、组织协调和指导监督等工作。同时,要求党员干部要率先垂范,从自身做起,从自己的家庭做起,养成良好的生活垃圾分类习惯,做垃圾分类的先行者和宣传者。