不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

创建20条美丽河道,打造市民家门口的新景点

发布时间:2018-07-12点击数:

走在位于外冈镇的小横沥河畔,除了水鸟在荷花间掠过,你还能听到夏虫的鸣叫声,这样的水岸环境,着实让人倍感欣喜。沿河设置的水韵彩虹桥、水上风车、人文雕塑、休闲步道等生活空间,也使得河岸两侧景观怡人。

7月11日,嘉定区“美丽河道”现场推进会暨外冈镇美丽系列示范点建设工作会在外冈镇小横沥河畔举行。区委副书记周金林,区委常委、区委宣传部长顾惠文等出席。记者从会上获悉,今后,嘉定将打造20条美丽河道,装扮成市民家门口的新景点,成为市民休闲健身好去处。



会上,周金林指出,“美丽系列”示范点打造工作是嘉定区深化全国文明城区建设的一项重要举措,要通过“美丽系列”的打造,持续改善城市面貌、持续优化人居环境、持续提升市民满意度,把全国文明城区的牌子擦得更亮。





据介绍,根据《嘉定区“美丽河道”示范点创建工作方案》,区水务局将对全区约200条具备创建条件的河道进行筛选,择优确定20条河道(段)进入“美丽河道”示范点创建参评范围,以12个街镇为创建主体,对照水质清澈、水面干净、河岸整洁、设施精美的创建标准,通过水、岸、坡、底的联动,深入开展水环境治理,持续提升河道精细化管养水平,最终评选产生10条各具特色的“美丽河道”示范点。并在3年内,逐步形成一批集人文风貌、亲水绿植、休闲健身于一体的水岸生态空间和水岸生活空间,改善人居环境质量。

会前,与会人员参观了外冈美丽河道——小横沥河。