不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

区领导来南翔镇走访调研

发布时间:2019-02-12点击数:

2月11日上午,区人大常委会主任许谋赛、区人大常委会副主任张德祺一行,来到南翔镇走访调研。镇党委副书记、镇长吴雪芬,镇人大主席万平陪同。

e517990b1ef042adb0d4538ef5a2f16b.jpg

在永翔社区,区、镇领导实地查看了垃圾分类“绿色账户”及“两网融合”服务点。许谋赛对南翔镇“垃圾分类”、“两网融合”工作给予充分肯定,他希望南翔镇进一步建立健全生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置的全程分类体系,积极推进生活垃圾源头减量和资源循环利用。

5ff3aa013a0a418d8cf40501b833e41a.jpg

在宝翔社区,许谋赛一行来到宏立瑞园小区,参观调研智慧安防小区建设,并体验了智慧安防小区各项设备的使用情况。许谋赛指出,新时代智慧安防小区建设,要有新技术、新思路,把“发案少、群众满意”为目标,有效为居民服务,防范各类案件的发生,增强群众安全感、获得感和幸福感,努力为全区智慧安防小区建设打造样板。

13826932976645eb92629c2a45884776.jpg

南翔镇党委书记严健明来到永翔社区,就市民群众最关注的垃圾分类工作进行走访。在永翔社区“绿色账户”采集点,严健明现场详细了解垃圾分类减量、“绿色账户”工作的推进情况。他还特地询问了垃圾分类时的具体细节和目前存在的问题和困难。他表示,垃圾分类事关居民生活环境,要更多地考虑老年居民,关注好、解决好垃圾分类中老年人遇到的问题。

随后,严健明走进永翔社区居委与社区工作人员亲切交谈。他告诉大家,《上海市生活垃圾管理条例》将于今年7月1日起施行,永翔社区作为南翔“两网融合”的示范点,垃圾分类要作为2019年的重点工作。社区不仅要加快对垃圾分类工作硬件设施的投入,也要加强人员培训和服务,做好引领示范作用,全力推进全镇垃圾分类处理工作。