不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

南翔东社区卫生服务中心年后开业

发布时间:2019-02-05点击数:

2019年年初,据市医保局消息,经市、区两级医保经办机构组织评估,拟将15家医疗机构纳入医保定点,其中就包括上海市嘉定区南翔镇社区卫生服务中心星城分中心。新建成的南翔镇社区卫生服务中心星城分中心已经定于年后开业试运行!

2月12日全科、中医科运行

2月25日预防接种科、儿童保健科、口腔科运行

同济大学医学院附属南翔镇社区卫生服务中心星城分中心位于芳林路980号(靠近陈翔路),建筑面积3600㎡,有A、B两幢楼。

A楼为门诊楼,设有全科、中医科、针灸科、口腔科、放射影像科、检验科、药房和签约服务中心。配置了DR、彩超、24小时动态血压、心电图监测仪、低周波治疗仪、脑电仿生电刺激仪等医疗设备。

B楼为儿童健康管理中心,设有预防接种科和儿童保健科。

南翔镇社区卫生服务中心星城分中心围绕居民健康需求,整合基本医疗与基本公共卫生服务,实施综合、连续、全程性的健康管理。以“陆瘦燕针灸传承研究中心(嘉定分中心)”为平台,开设名中医工作室,让东社区百姓享受到家门口的“名专家”服务。

分中心进一步扩大家庭医生制服务影响力,以“让医生走进家庭,让家庭拥有医生”为目标,推广“3+X”家庭医生执业模式,以健康为中心为签约居民提供连续、全程、个性化的服务。

同时,分中心不断拓展服务内涵,针对全家均在中心签约的幼儿家庭,提供预防接种、儿保体检、健康咨询、个性化中医健康宣传一门式管理服务。分中心大力推进互联网+医疗,提供自助服务、移动支付、健康云APP、wifi全覆盖等特色项目和服务,打造智慧社区卫生服务中心。