不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

真菌性皮肤病学习讲座在南翔医院举行

发布时间:2018-10-24点击数:

秋季天气转凉,空气干燥,人体皮脂腺分泌减少,皮肤干燥,空气中的尘埃,花粉等颗粒物增多,在这样的环境下,各种皮肤病进入高发期。10月21日,嘉定医学会皮肤性病专业委员真菌性皮肤病学习讲座在南翔医院举行。也是南翔医院在今年“中国护足护肤周”系列活动之一。

讲座中,特邀嘉定区中心医院皮肤科主任吕丽红为大家分享了真菌性皮肤病的诊断和治疗,吕主任理论与实践紧密结合,通过真实的案例给与会者带来很多启示,增强临床诊断经验。南翔医院皮肤科主任胡阳为大家详细深入地讲解了甲真菌皮肤病在基层医院的治疗策略,结合自身的临床实践、国际先进的医疗技术作了专题讲座。我院皮肤科医师李婷、技师陈向明分别带来了浅部真菌病人的鉴别诊断与实验室检查。整个活动现场气氛热烈,大家积极交流互动,相互探讨病例。

此次讲座深受学员们的好评,纷纷表示讲座不仅为医生提供了交流平台,还丰富了基层医务工作者的临床诊疗经验,对促进皮肤病学科发展起到积极作用,也为学科建设奠定了人才基础。