不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

南翔积极组织参观改革开放40周年展

发布时间:2018-10-15点击数:

近日,由市委宣传部、市委党史研究室、市发改委、市商务委、浦东新区区委、新华社上海分社等共同主办的“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览正在上海展览中心举办。南翔镇认真组织、动员全镇基层党组织前往观展,该展以生动的事实、伟大的成就、成功的经验,给广大干部群众上了生动一课。

4417da8086704078a967ccd2d7db0151.jpg

10月11日,作为“小美课堂”——南翔镇机关工作人员学习报告会的特别主题活动,部分镇领导班子成员携机关工作人员共计100余人前往观展。本次主题展览以时间线为轴,分为序篇、负重前行谋突破、实现跨越当“龙头”、阔步迈进新时代、改革开放再出发5个部分,以生动丰富的影像资料等集中展示上海改革开放40年来的发展历程、巨大成就和宝贵经验。石库门、粮油店、老虎灶、电话亭……颇具年代感的实体置景,让人仿佛置身于40年前上海的弄堂旧里。
  通过观展,机关干群获益良多,一组组对比数据、一段段历史视频、一张张发展规划图,带领大家系统了解了上海一路走来的不平凡历程和取得的丰硕成果,激励大家在今后的工作中为实现中华民族伟大复兴中国梦凝心聚力、砥砺前行。