不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

​云南楚雄考察团来南翔医院交流学习

发布时间:2018-10-08点击数:

9月27日-28日,云南楚雄考察团来南翔医院开展为期2天的学习交流,参观了医院的硬件设施、办公环境以及交流管理经验等。

在座谈交流中,南翔医院就基本情况、医联体建设、学科发展、创新服务作了全面介绍。考察团对南翔医院网格化的医联体建设产生了浓厚的兴趣,就医联体的建设平台、上下转诊及信息互通与南翔医院进行沟通和探讨,对同工同酬、人力资源、医保拨付等方面作了深入的交流。

南翔医院表示,医院与云南楚雄有深厚的感情基础,与永仁县人民医院为对口帮扶医院,功能科薛荣主任刚刚在永仁县人民医院完成为期一个月的医疗支援。对云南在医联体建设、中医药及民族医药方面表示高度赞赏。考察团面临的困惑医院也曾面对过,但需先将当下工作做实,循序渐进,希望通过此次深度的交流学习,互相学习借鉴,携手并肩,共同发展。

考察团参观了医院的科室后感慨道:“医院环境优美,科室特色鲜明,我们还存在一些差距。”并表示通过两天的交流学习深受启发,学习到不少实用的管理经验,回到云南后将致力医改,推动医联体建设,造福当地广大百姓。

来源:南翔医院