不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

南翔举办2018干部能力素质提升培训班

发布时间:2018-09-30点击数:

9月26日,为期三天的2018年南翔镇干部能力素质提升培训班正式开班。镇党委书记严健明作开班动员及主题报告,镇党委副书记、镇长吴雪芬主持开班仪式。全镇机关、事业单位、村、社区等正、副职干部参加本次培训。与此同时,南翔镇妇女干部培训班、南翔镇团干部和青年干部培训班、南翔镇招商人员专题培训班、南翔镇村民组长培训班和南翔镇楼组长培训班的学员们在各自分会场收看网络视频直播。
  严健明在开班动员中指出,当前,南翔正处于加快创新转型、优化产业布局,不断提升城市能级和核心竞争力的关键时期,在经济社会发展的各方面都面临着许多新情况、新问题、新挑战,抢抓机遇、破解改革发展难题,更需要大家注重学习、善于学习,把学习作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,使之成为融入日常工作生活的一种习惯。
  严健明强调,各位学员要端正态度、善于学习,联系实际、学以致用,把学习提升作为基本要求,将努力变成能力;要勤于思考、乐于讨论、拓展思维,把勤于思考贯穿课程学习,将知识变成思维;要学会统筹、转换角色、求真务实,把作风建设摆在关键位置,将被动变成主动,把这次培训当作一次丰富知识、开拓视野、提升能力的机会,坐得住、听得进、学得深,学有所获、学有所用。

10fdca8dd27e42c791568575e311952c.jpg

随后,严健明为学员们作了《充满激情  勇于担当  为建设“小美南翔”再创佳绩》主题报告。报告回顾了南翔镇近年来综合实力位居全区前三,税收突破百亿大关,2016年被评为全国重点镇,人文南翔品牌效应持续放大,生态环境持续改善,民生实事工程持续加大等可喜成绩,全体学员要为在“小美南翔”工作而感到自豪与骄傲。严健明指出,“有韵味、有温度、有鲜活度的时尚特色小镇”是南翔独有的文化气质和小镇基因。
  报告指出,要充满激情,浓墨重彩地描绘“小美南翔”。“小美南翔”的核心在于“小”与“美”,“小”与“美”有其深厚的涵义。我们要聚焦高质量发展:加快推进总部经济、楼宇经济、园区经济力度,聚焦“一部三业”牢牢不放;要聚焦高品质建设:规划引领、项目建设、生态环境都要高品质;要聚焦高水准建设:建一个干干净净、秩序良好、文化文明、宜居宜业的南翔;要坚定不移推进全面从严治党:旗帜鲜明讲政治、不断完善“四责协同”机制建设、深化意识形态责任制、深入开展“大调研大走访”活动。
  报告还强调,全体学员要努力锤炼建设“小美南翔”的品质和能力。要坚定信念,提升政治定力;敢于担当,提升直面问题能力;对标看齐,提升工作处事能力;严守规矩,提升廉洁自律能力,做到无愧于党、无愧于群众、无愧于初心。
  本次培训班为期三天,采取集中开班、分类培训的方式进行。《人工智能时代,管理的中国回归》、《在农村社会治理中闯出的新路》、《上海改革开放的精神品质》、《党建引领城市治理的理论与实践》等丰富的培训课程主题都是当前全镇各条线的工作重点,邀请的讲师也是专业领域内的行家里手。除了传统的授课模式,今年还创新加入了半天的“现场教学”模块,由镇领导班子成员分别带队,进行“党建引领、综合治理、经济建设、社会治理、文化服务”五个类别的实地调研学习。希望通过整合优质的教学资源,帮助学员进一步开阔眼界、思路和胸襟,提升南翔镇干部群体的综合素质。