不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

南翔我嘉书房开馆一周年

发布时间:2018-09-12点击数:

2017年9月16日,我嘉书房(南翔•安居广场)正式开馆。截至2018年8月,已接待读者10万人次,举办大小活动50余场。2018年9月16日,我嘉书房(南翔•安居广场)开馆一周年!我们为各位读者带来了持续一整天的活动项目,从“观”到“品”再到“制”,总有一样适合你!


活动:“文化行走·阅读南翔”

时间:2018年9月16日9:30-15:30

地点:我嘉书房(南翔·安居广场)银翔路1227弄

内容:让亲子家庭从我嘉书房出发,“行走”于南翔各个人文景点之间,让阅读更深入,让书中的知识与现实相互更美好的结合。

✔ “阅”南翔的历史——绘本分享

✔ “行”南翔的江南——参观南翔老街

✔ “食”南翔的非遗——体验小笼制作

✔ “文”南翔的内在——参观檀园、古猗园,体验手工制作


讲座:行走在丝绸之路,杨永发旅行摄影手札

时间:2018年9月16日14:00-15:00

地点:我嘉书房(南翔·安居广场)银翔路1227弄

内容:杨永发先生将为大家带来他从丝绸之路到“一带一路”两千多年的时间跨度中,通过历史和现实两个不同维度,以中华文明发展为脉络,挖掘了发生和沉淀在古丝绸之路上,独具历史内涵、文化价值、东方智慧,以及强调包容互鉴、亲诚惠容和人文情怀的近百个“中国故事”。以美妙的文字和图片来带领大家领略最美的人文精神和自然遗产。

主讲人:杨永发,人文摄影旅行家,长期奔波于中华大地,探寻各处胜境,并以独特的眼光撰写出版了多部专著。


手工:“手随心动”DIY手工制作

时间:2018年9月16日15:30-17:00

地点:我嘉书房(南翔·安居广场)银翔路1227弄

内容:中国结,这个中国特有的民间手工编结艺术,它以其独特的东方神韵、丰富多彩的变化,充分体现了中华民族的智慧和深厚的文化底蕴。本次课程方鸿丽老师要教大家制作的是“蜻蜓”,一个用中国结的编织技巧做的蜻蜓挂饰。

授课老师:方鸿丽,1997年以来多次进入社区、学校、办公大厦,坚持利用业余时间免费上课,她教过大学生,教过白领,教过残疾儿童,反响热烈,在各项工艺编织大赛中屡次获奖。