不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

护航进博会 银翔社区在行动

发布时间:2018-09-10点击数:

为喜迎首届中国进博会的召开,全力助推进博会的宣传工作,南翔镇银翔社区结合“三五行动”于9月5日组织开展“绿色先锋行·护航进博会”主题党日活动,社区40余名党员及志愿者参与活动,共同为进博会“倒计时60天”营造良好氛围。

3155f44db4dd4405bf8ab7e058f97b47.jpg

活动主要针对辖区内河道、古猗园南路及金通路等沿街的路面垃圾及自行车乱停放等问题,进行集中整治。党员和志愿者们认真排查问题,快速响应,每个人手中的垃圾桶中都“硕果累累”,自行车乱停放的问题也得到了改善。另外,沿途还集中对市民群众普及垃圾分类的知识,发放了进博会倡议书。

进博先锋行动倡议书

全市各级基层党组织、广大党员:

首届中国国际进口博览会将于今年11月在上海举行,这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是我国主动向世界开放市场的重大政策宣示和行动,也是全面提升上海新一轮对外开放水平、打造城市核心竞争力的重要契机和载体。当前,进口博览会已经进入倒计时100天的决战决胜阶段,我们要响应市委号召、落实李强书记指示要求,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为进口博览会添砖加瓦、保驾护航,现发出倡议如下:

各级基层党组织要坚决服从、服务于进博大局,带领广大党员群众奋战一百天,把党的组织优势、组织资源、组织力量,转化为确保进口博览会成功举办的强大动能。在进博筹办第一线,把支部建在重大工程上、建在重要项目上,让党的旗帜在进博最前沿高高飘扬起来,确保项目建设、交通保障、会展配套、应急处置等工作高质量完成。在窗口单位和服务行业,尤其是地铁、公交、出租、民航、铁路、银行、邮政、酒店、商场、餐饮等行业,持续深化“岗位建新功、党员见行动”活动,为展客商和与会嘉宾提供安全、规范、周到、热情的接待工作,展现开放、包容、文明的城市形象。在全市城乡社区,加大宣传力度,切实提高党员群众的知晓率,激发当好东道主的光荣感、责任感。广泛开展各类党建联建活动,整体联动、形成合力,在全社会营造热烈浓厚氛围。

广大党员要积极支持、踊跃参与“进博先锋行动”,团结动员市民群众齐心协力、共襄盛举,共同办好家门口的盛会。要拿出昂扬的精神面貌和顽强的工作作风,全力以赴、集中攻坚,做到进博会哪里有需要,哪里就有党员,拉得出、顶得上、干得好,充分展现上海党员的战斗力。要投身志愿服务作奉献,在职党员主动到所在社区党组织报到,参与公益活动,充分用好当前正在开展的交通志愿者、维稳志愿者、“平安地铁先锋行”等各类载体,以实际行动保畅通、保市容、保平安。广大党员从我做起、从身边做起,各级党员领导干部以上率下、率先垂范,带动更多市民群众一起关注进博会、支持进博会、奋战进博会。

让我们积极行动起来,把每个基层党组织打造成坚强战斗堡垒,使每名党员努力成为一面鲜亮旗帜,为首届中国国际进口博览会成功举办提供坚强保证,交出满意答卷,不负中央、市委和各方来宾的殷切期望!

结语

本次活动在宣传进博会的同时也加强了社区精神文明建设,大力号召市民群众支持垃圾分类,保护生态环境,为进博会加油助力!