不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

作家叶辛来古猗园,讲述古典园林文化

发布时间:2018-08-23点击数:

8月20日,在上海书展开展之际,古猗园结合“进博先锋,党员行动”主题党日活动,邀请中国作家协会副主席、上海市作家协会副主席、上海市文联副主席、上海社科院文学研究所所长、上海大学文学院院长叶辛来到古猗园,举办“古典园林与当代文化”的讲座。

0bdd3efa3c254a6a8256e6ec52f63ca4.jpg

叶辛以一段他与古猗园的情缘故事作为开场。而后,他又从参访欧洲以及贵州自然文化遗产申报过程谈起,娓娓道来四个故事,分别是布查特花园、乌拉圭的白房子、世界上最美的地方、黄果树瀑布的申遗,提出了古典园林要注重历史内涵,要深度挖掘历史故事,要有更好的文化创意,要有独一无二的景致。叶辛表示,他曾多次来古猗园游览,深深被古猗园传承至今的优秀的历史文化所吸引。