不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

南翔医院与6家社区卫生服务中心成立医联体

发布时间:2018-08-22点击数:

822e62d6b1b04d52a33c3fb55e671bfe.jpg

日前,南翔医院与南翔镇、马陆镇、新城路街道、工业区、真新街道、江桥镇6家社区卫生服务中心签订了共建骨关节炎专病、护理医联体协议,旨在提高医护人员对骨关节炎等慢性疾病的管理意识,提升区域慢性病管理水平。

骨关节炎是一种退行性病变,临床表现为缓慢发展的关节疼痛、压痛、僵硬、关节肿胀、活动受限和关节畸形等,是一种严重影响老年人身体健康和生活质量的疾病。骨关节炎专病医联体将推动优质医疗资源共享和下沉,以专病为抓手,推进分级诊疗的落实。会上,南翔医院表示,医联体是互相交流、学习、提升的一个平台,可以从医、护、教、研等方面,以技术帮扶、人才培养、双向转诊、分级诊疗等方式开展合作。南翔医院将派骨科专业人才进社区卫生服务中心进行技术指导、业务讲座、开设专病门诊等服务,同时接纳社区卫生服务中心医务人员到南翔医院骨科进行进修学习等,建立起全程、连续、闭合和循环的骨关节炎慢病管理系统。

8c0b5fdf88604dfcb8741dd9049c720d.jpg

会上还签订了区域护理联合体合作共建协议,南翔医院将派专业护士定期对所属成员单位护理人员开展业务讲座、护理查房等培训,进一步推进延续性护理服务,达到覆盖急性期诊疗、慢性期康复、稳定期照护、终末期关怀的护理服务格局,提升基层护理服务能力。

各社区卫生服务中心表示,通过建立紧密型的医联体,实现医疗资源互补和共享,让百姓享受更优质便捷的医疗服务。