不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

南翔医院开展“呵护关节”健康宣教活动

发布时间:2018-06-26点击数:

近日,南翔医院骨科病房结合“医路相伴,健康你我——呵护关节,我们在行动”主题活动开展了健康宣教。

活动围绕“膝关节疼痛到底该怎么办?——老年性膝关节炎的防治”的主题,用通俗易懂的语言深入浅出的讲解了老年性骨关节的病因、如何自我诊断,得了骨关节病如何进一步治疗。据悉,南翔医院可以通过MDT模式针对不同患者,不同程度的骨关节炎可以采取物理治疗,药物治疗,关节腔注射治疗以及关节镜手术治疗等,增强了患者对战胜骨关节炎病痛的信心。

针对骨科多数下肢疾病患者需要使用拐杖或助行器来锻炼行走功能的情况,活动采用视频播放的模式,为病人详细介绍了拐杖型号的选择、高低以及拄拐活动时的注意事项。

在场的病人听得津津有味,大家都纷纷表示受益匪浅。在互动环节,医护人员以补钙的方式、食物和运动等方面的知识采用提问抢答的模式,将现场活动推向了高潮,大家将心中的疑问向医护人员求得解答。

活动后,在场的患者及家属一起参观了门诊诊室新开设了骨密度测试室,并了解了骨密度的测试方法。