您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

南翔高规格全面打造人才聚集高地

发布时间:2018-06-22点击数:367次

6月20日,南翔镇在智地群团服务站召开2018年人才工作推进会暨南翔镇人才综合服务中心成立揭牌仪式。

56e067cada84490696eced44d334237a.jpg


1、首先由南翔镇党委书记严健明对南翔镇人才工作推进的情况工作做了介绍。


严书记表示


◆ 一是做好“人才集聚”的大文章,进一步做好专业性、技术型高端人才的对接引进工作;

◆二是建好“人才培育”的中心圈,以多个优质平台载体串联形成辐射全镇的“人才培育”中心圈,使优秀人才在此施展才智、不断成长;

◆三是当好“人才服务”的小管家,为镇内企业精准对接服务,为优秀人才精准配送政策。

2、通过南翔镇人才综合服务中心的宣传短片,让大家从职能定位、服务力量、运作模式方面了解了人才综合服务职能定位。

3、嘉定区委常委、组织部部长周文杰与南翔镇党委书记严健明为南翔镇人才综合服务中心揭牌。


4、南翔镇人才工作专家顾问团聘用仪式,由南翔镇党委副书记,镇长吴雪芬为上海人才服务行业协会秘书长、中国人才交流协会副秘书长、上海现代服务业联合会副秘书长朱庆阳,上海社会科学院政治与公共管理研究所研究员、人力资源研究中心副主任汪怿,上海开放大学经济管理学院教授、管理学博士孙慧,三位专家顾问团代表颁发聘书。

5、由嘉定区委常委、组织部部长周文杰,组织部副部长、区编办主任甘晓兵,嘉定区人社局副局长沈洪明,南翔镇党委书记严健明,副书记、镇长吴雪芬以及“南翔镇人才服务联盟”代表共同进行南翔镇人才服务联盟成立仪式。


6、仪式部分结束后,开展了专家论坛活动,孙慧教授作为论坛主持人,与朱庆阳秘书长、汪怿主任以及复旦大学宁波研究院执行院长孙彭军三位专家关于当下人才热点问题进行了热烈讨论与分享交流。



人才优势,就是我们的创业优势、科技优势、产业优势。

南翔人才综合服务中心的成立,能够更好的整合资源,引入社会力量,广纳各类优秀人才,做好人才工作,使南翔会成为人才的“磁场”,吸引更多的人才来南翔集聚、定居,建设更具魅力的“小美南翔”。


区委常委、组织部部长周文杰,区委组织部副部长、区编办主任甘晓兵,区人社局副局长沈洪明,镇党委书记严健明,镇党委副书记、镇长吴雪芬,镇党委副书记姚芳、镇党委委员、副镇长张军,以及区委组织部、区人社局、区人才服务中心、区海外高层次人才创新创业服务中心相关领导出席了此次推进会。南翔镇人才工作领导小组成员,镇教委、派出所、社区卫生服务中心等相关职能部门负责人,各经济城、园区、投资服务中心相关负责人,人才工作专家顾问团成员代表,南翔镇优秀企业负责人、人事经理以及部分优秀人才代表也参加此次推进会。