您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

南翔镇召开落实全面从严治党“四责协同”机制建设工作推进会

发布时间:2017-05-18点击数:483次

5月9日,南翔镇召开落实全面从严治党“四责协同”机制建设工作推进会,对党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任、班子成员一岗双责“四责协同”机制在全面从严治党征途中探索新路径、实现新作为、树立新标杆进行全面部署。南翔镇党委书记严健明,嘉定区纪委常委、第一纪检监察室主任张彩明,南翔镇人大主席万平,南翔镇党委副书记姚芳,南翔镇党委副书记陆晓明及各基层党组织负责人参加会议。

74898b90c6fe496b8ff2c3851f5cb3e7.jpg

严健明指出,要提高认识,深刻领会“四责协同”机制建设的重要性,这是区委落实中央、市委全面从严治党要求的新举措,也是南翔推进全面从严治党向纵深发展的现实需求;要强化担当,牢牢把握“四责协同”机制建设的集成性,党委把握方向要“稳”、纪委各项监督要“准”、党委书记组织落实要“实”、班子成员一岗双责开展工作要“合”。

严健明强调,要狠抓落实,切实体现“四责协同”机制建设的有效性,要以上率下,在“经常性”上下功夫,一是镇党委、班子成员要率先垂范,自觉增强贯彻执行“四责协同”机制的紧迫性和坚定性,自觉担负起研究谋划、统筹协调和督促落实的责任。二是全力抓好“三个三”,首先,要积极落实“三类会议”,其次,要制定完善“三份清单”,最后,要着力形成“三级传导”;要强化领导,在“重监督”上下功夫,注重“常专结合”双向发力、“分层分类”精准约谈、“平台预警”动态监控、“联动共享”深挖线索;要加强管理,在“求实效”上下功夫,聚焦履职报告常态化、述责述廉民主化、问责追责刚性化、结果运用科学化;不忘初心、继续前进,以深入推进实施“四责协同”机制为新的起点,在坚持中抓深化,在深化中见成效,努力开创南翔全面从严治党新局面,为建设更高层次、更高质量的“小美南翔”提供坚强政治保障。

张彩明对我镇全面从严治党中的积极努力和取得的成效表示肯定。他指出,必须认清形势任务,以永远在路上的恒心和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展;人心齐,泰山移,要立足新的起点,聚合“洪荒之力”,以切实有力举措实现全面从严治党新作为。

会上还举行了责任签约仪式,严健明与镇领导班子成员代表万平、陆晓明等签订了目标责任书。

会议对《南翔镇关于全面从严治党“四责协同”机制建设的实施方案(试行)》及其配套制度进行了解读,并对下阶段的工作作部署。部分领导还分别就如何履行好“四责”作交流发言。