您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

道德讲堂走进保利剧院 分享健康倡导文明

发布时间:2017-05-17点击数:406次

5月16日,由南翔镇文明办、南翔医院、南翔镇文化体育服务中心共同主办的道德讲堂走进了保利大剧院,与300多名观众一起分享了主题为“强健康体质,享文明生活”的活动。嘉定区卫计委主任、党委副书记方云芬,嘉定区体育局党组成员、副局长徐葵,嘉定区文广局副局长朱虹,嘉定区卫计委党委委员张丽敏,南翔镇党委副书记姚芳等领导出席活动。

3545b84b51d44e6185e8884dbce61d4f.jpg

这场道德讲堂以嘉宾访谈融汇文艺演出的创新方式展开。代表文化工作者和代表医务工作者的两位嘉宾围绕着身体健康、精神健康开展讨论,来自基层的医务工作者和文化工作者纷纷站上舞台,以诗朗诵、音诗画、脱口秀、歌伴舞、情景剧表演等形式,分享了工作和生活中关于道德的动人故事。整场活动形式新颖、内容丰富,精彩大气的展现了文化工作者和医务工作者在创建文明城市过程中的努力和汗水。

705e6aefd2b24617a4927c4b94efd60b.jpg

公民道德建设是一项人心工程,也是一项灵魂工程,作为上海市文明单位,南翔医院和南翔镇文化体育服务中心以“道德讲堂”为载体,通过道德讲堂弘扬社会正气和主旋律,让干部群众实现自我教育、自我提升。不少参加活动的市民表示,这样形式多样的道德讲堂像四月的细雨、五月的微风,于无形中滋润并愉悦着市民的心灵,也引导着大家形成向上的力量、向善的力量。