您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

区镇人大代表视察保障百姓舌尖安全

发布时间:2017-05-11点击数:279次

为更好地开展人大工作,进一步发挥人大代表的监督和履职作用,助推“食品安全”监管工作,5月11日,镇人大主席万平携部分区、镇人大代表先后走访了上蔬永辉超市、苏民学校食堂、静华会所和上海誉球食品有限公司,就南翔镇食品安全情况开展现场视察。

4bbefa0ae0364645b3556910e1a62134.jpg

每到一处,人大代表们都重点查看了食品卫生条件、从业人员的身体状况、加工用具卫生情况、原材料采购与贮存卫生、加工操作卫生、是否“三证”齐全、以及有无“三无”产品和过期食品等。

视察过程中,人大代表们围绕进一步做好食品安全工作纷纷提出建议,认为政府及相关部门要把食品安全作为重大民生问题来抓,进一步加强食品安全法律法规的宣传;强化执法力度,严把食品的生产流通关;细化重点区域的管理,切实做好食品安全工作。