您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

画家工作室首次开放 书画爱好者受益多

发布时间:2017-05-08点击数:576次

前不久,乐坚工作室落户南翔“三画”基地,在首个画家工作室开放日上,喜爱书法绘画的南翔市民与画家面对面的交流学习,学习受益不少。

在乐坚工作室,绘画爱好者们围在乐坚老师周围,认真的学习、观察乐坚老师作画。乐坚老师边画边讲解,简单的描画勾勒之间,一副竹石图已经跃然纸上。

131f60df055c4fe5bb76c1742d2bb140.jpg

这些绘画爱好者来自南翔镇各个社区和书画社,他们中不少人都是半路出家,得知每个月都有画家工作日开放,在家门口就能近距离观看画家作画,还能面对面的受到画家的指导,他们就相约一起来学习交流。今年80岁的周阿姨4年前才拿起画笔学画画,在学习绘画的过程中结交了不少共同爱好绘画的居民。在当天的开放日上,乐坚老师将一副刚画好的竹石图送给周阿姨当做鼓励,能够得到乐坚老师的指导和鼓励,周阿姨对学习绘画充满了信心。

画家乐坚老师也表示,南翔有这么多喜欢绘画的市民,看到市民们对绘画学习有需求,能在开放日和绘画爱好者共同交流学习,为绘画爱好者提供必要的指导,这也是他非常乐意承担的社会责任。

据悉,乐坚工作室每月第一个周六下午1点至4点固定向公众开放,画家工作室开放日不仅可以激发艺术的生命力和活力,也为市民搭建了交流学习的平台,只要喜欢书法,喜欢绘画,市民都可以到这里来与名家进行交流学习。