您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

“小美课堂”讲述“一带一路”战略构想

发布时间:2017-05-08点击数:317次

5月5日,“小美课堂”——南翔镇机关干部学习报告会第十五场报告如期举行。市委党校发展研究院执行院长鞠立新作“一带一路”的战略构想和实现路线图主题报告。镇领导班子成员、全体机关干部及事业单位正职、基层单位党政正职等200多名干部参加了学习。

f6e3139424d14bb7a745e6cb5b956399.jpg

鞠立新通过生动的案例和丰富的图表,向与会者讲述了“一带一路”的战略构想,指出“一带一路”对密切我国同中亚、南亚周边国家以及欧亚国家之间的经贸关系,深化区域合作,统筹国内外发展,维护周边环境,拓展西部大开发和对外开放的空间,都有着重大的意义。“一带一路”的重心是经济合作与经贸交流,推动经贸在“更大范围、更高水平、更深层次”的区域合作,最终实现沿线各国合作共赢、共同发展。

不少干部表示,“小美课堂”这样的报告形式让他们进一步深入学习领会了“一带一路”战略的内涵,增进了中央有关战略部署的知识,对党中央“一带一路”重大战略构想有更加深入的理解。