您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

南翔举行庆祝“五一”国际劳动节暨劳动关系和谐企业表彰大会

发布时间:2017-04-27点击数:987次

4月26日,南翔镇庆祝“五一”国际劳动节暨劳动关系和谐企业表彰大会在南翔智地举行。区副巡视员、区总工会主席陆晞,镇党委书记严健明,镇党委副书记姚芳,镇党委副书记陆晓明出席活动。镇各基层单位的主要负责人,各基层工会联合会、直属工会、联合工会的主席、劳模代表和荣获上海市、嘉定区和南翔镇的先进单位和个人的代表共计200多人欢聚一堂,共同庆祝劳动者自己的节日。

0ae01e8527a5439e8f99d12b7a427501.jpg

在智地大礼堂主会场,陆晞为翔立方、檀园等15家工会会员卡服务签约单位代表授牌。上海精金容器包装有限公司等13家企业荣获“南翔镇劳动关系和谐企业”称号,上海星派自动化股份有限公司杜娟等13人荣获“南翔镇优秀工会干部”称号,浩力森涂料(上海)有限公司陈豪杰等22人荣获“南翔镇职工科技创新英才(发明家)”称号,上海强英实业有限公司徐琴娥等12人荣获“南翔镇劳资矛盾优秀调解员”称号,上海古猗园园林发展有限公司杨燕萍等31人荣获“南翔镇优秀职工”称号。严健明和陆晓明分别为获奖的单位和个人代表颁奖。姚芳在致辞中指出,去年,南翔镇广大职工紧紧围绕“五个南翔”,勇于创新,艰苦奋斗,无私奉献,积极投身于南翔经济建设主战场,在各自的工作岗位上创造出不平凡的业绩,为南翔的经济发展和社会进步,实现“十三五”精彩开局,建立了不可磨灭的功勋。当天集会的目的就是弘扬劳动者们伟大的“匠心精神”,发挥广大职工团结奋斗的强大正能量,推进工会工作的重大改革。

在随后的文艺演出环节,来自南翔镇部分基层工会的职工们带来了一台精彩的文艺汇演。舞蹈《彩旗舞》、情景剧《传承》、大合唱《劳动最光荣》等节目讴歌了扎根基层各行各业劳动者的爱岗敬业精神。其中,情景剧《传承》以南翔古猗园餐厅为故事场景,称颂了南翔小笼馒头制作技艺传承人不懈创新、发扬传统文化,同时不忘社会责任,德艺双馨的故事,让在场观众产生了共鸣。

a48de7778a5940378dfc61d4b9b5a216.jpg

在智地群团服务站分会场,南翔镇职工摄影展、职工书法沙龙、皮具制作、植物扎染、拉丁舞教学、香片制作、VR体验、紧急救护体验、红色电影展播等丰富活动吸引了大量职工前来观赏和体验,大家在繁忙的工作之余,不仅学到了感兴趣的知识,还欢乐地享受到了过程的欢愉,活动现场不时传来阵阵欢声笑语。

据悉,2016年,南翔镇工会胜利召开镇工会第三次代表大会,完成了新一届总工会班子人员的换届;完成了两个群团服务站建设,为服务职工“最后一公里”奠定了良好的基础;基础工作扎实,工会组建和“3+1合同”的签订稳步推进;积极组织职工技能培训和开展各类活动,有效地提高了职工的生活技能;贯彻群团改革,新推出的专为职工服务10多项实事项目得到较好的落实,不断加强自身建设,站在新起点、实现新跨越,各项工作继续走在全区工会工作的前列。

2017年,南翔镇工会立足抓好改革试点,切实维护职工合法权益;加强组织建设,打牢工会服务保障基础;注重活动开展,激发基层工会组织活力等方面,主动适应新常态,突出维护基本职能,积极探索非公企业工会改革,切实加强基层工会建设,大力推进工会工作法治化建设,不断激发工会组织的生机活力,充分发挥工会在促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定中的重要作用,为南翔建设“两区一镇”做出更大贡献。