您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

南翔镇举办“世界读书日”主题活动

发布时间:2017-04-24点击数:793次

4月23日,南翔镇在翔立方酷丸儿童剧场举办“世界读书日”主题活动,为南翔的小朋友带来了精彩纷呈的故事会,并给小朋友们送去寓教于乐的故事绘本。

58dafee5104f4345a7ea5d74d9a60703.jpg

“你送玫瑰,我送什么?”因“林琳讲故事”系列有声节目受到小朋友喜欢的阅读推广达人林琳老师应邀来到活动现场,给小朋友们讲述了关于“世界读书日”的美丽传说:传说中,有一位美丽的公主被恶龙困于深山,勇士乔治只身屠龙,龙血化作玫瑰,被送给公主。于是每年的这一天,人们会互送玫瑰和书籍,象征知识与力量。小朋友们听得津津有味,理解了“赠人玫瑰,手有余香”的道理;之后大家又踊跃参加义卖集市献爱心,还聆听了关于中国传统木建筑的知识讲座,度过了快乐而有意义的一天。