您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

“小美课堂”关注社保制度改革

发布时间:2017-04-24点击数:998次

4月21日,每周一次的“小美课堂”南翔镇机关干部学习报告会在镇政府如期开讲。本次“小美课堂”特邀上海市委党校经济学教研室陈勇鸣教授,作主题为《当前社保制度改革的热点难点问题》的讲座。镇党委副书记陆晓明等领导班子成员及机关干部聆听了讲座。

c04307099caf4fab92e1a6578e6aa563.jpg

陈勇鸣教授深刻分析了老龄化加速等社会保障领域中的十大问题,并结合自己的研究成果,通过详实的资料、生动的案例,就加快社会保障制度改革的紧迫性,以及如何加快社会保障体系建设,深化社会保障制度改革的对策措施进行了深度诠释和讲解。本次报告会的圆满举办,对我镇正确把握当前社保制度改革的趋势,进一步理清思路、明确任务,主动迎接挑战、积极创新实践,促进社会保障事业发展具有积极的指导意义。