您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

南翔镇第十九届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

发布时间:2017-04-21点击数:1045次

4月20日-21日,嘉定区南翔镇第十九届人民代表大会第二次会议隆重召开。张德祺、严健明、吴雪芬、万平、姚芳、陆晓明等区、镇领导出席会议。与会人大代表肩负全镇人民的嘱托,依法补选产生了南翔镇人民政府镇长,通过了人大办公室主任名单。

aae40e5424ac41d38ea036ec067ef441.jpg

4月20日,在庄严的国歌声中,嘉定区南翔镇第十九届人民代表大会第二次会议第一次全体会议正式召开。区人大常委会副主任张德祺到会祝贺并讲话。张德祺表示,过去的一年,南翔镇在产业转型、结构调整、城市建设、公共服务、社会治理、补齐短板等方面出实招,下苦功,全镇经济社会保持健康有序平稳发展,各项工作走在全区前列。南翔镇人大及全体人大代表围绕区委、区政府和镇党委、镇政府各项决策部署,主动服务大局,认真履行职责,为南翔经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献。张德祺要求,面临新的形势和任务,南翔镇人大和全体人大代表要进一步增强大局意识、担当意识、履职意识,围绕区委和镇党委的各项发展目标任务,充分发挥人大的优势和作用,更好地履职尽责,服务发展。

8b998d47ec1d4c9ca18c48da517cce66.jpg

4月21日,大会召开第二次全体会议,依法补选产生了南翔镇人民政府镇长,当选镇长吴雪芬现场进行了庄严的宪法宣誓。镇党委书记严健明指出,今年是深入实施“十三五”规划的关键之年,全体人大代表要准确把握新时期人大工作的特点和规律,增强代表意识、履行代表职责,深入群众了解诉求,积极主动建言献策,群策群力助推发展,努力做到坚定信心,明确目标,始终专注发展第一要务;以人为本,心系百姓,继续改善各类民生需求;承前启后,精诚团结,不断增强班子凝聚力;联系群众,积极作为,切实提升代表履职能力。在区委、区政府的坚强领导下,齐心协力,砥砺前行,狠抓落实,以更加饱满的热情、更加严实的作风,推进全镇各项工作开展,为全镇经济社会发展贡献更多的力量。

吴雪芬在就职讲话中表示,当选镇长不仅肩负着人大代表的信任和支持,也肩负着全镇人民的希望和重托。今后将在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,践行宗旨,始终坚持执政为民;真抓实干,始终坚持发展为先;增强合力,始终坚持团结协作;求真务实,始终坚持责任担当,为建设“小美南翔”而不懈奋斗。

在完成各项既定议程后,大会在《国歌》声中胜利闭幕。