您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

“小美课堂”每周一课 学习交流拓宽视野

发布时间:2017-01-10点击数:1309次

1月6日,南翔镇举办“小美课堂”机关干部学习报告会。会议特邀上海社会科学院世界经济研究所所长权衡作题为《当前国内外经济形势与中国供给圈结构性改革》的报告。

55dbd12e0746440c8111f98fae751f41.jpg

权衡围绕世界经济的走势、中国经济发展趋势以及中国供给侧结构性改革三方面,运用一系列数据、图表进行比较分析,对当今世界和中国经济的走势中表现出的外部现象和内在生成原因进行了深入剖析。

据悉,“小美课堂”作为一个面向镇机关和基层干部学习交流的平台,将围绕南翔经济发展、社会治理、科技创新、生态文明、干部能力素质和人文素养等方面,紧贴社会发展和干部个人成长需要安排相关内容,并于每周五进行集中培训。以此督促干部们将学习培训作为强基固本、提升素质的抓手,抓紧、抓实、抓出成效,更新自身知识结构,进一步拓展视野,从更宏观的角度思考问题,谋划未来。