不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

区领导来菊园新区开展调研走访活动

发布时间:2019-02-12点击数:

2月11日上午,区委常委、组织部部长周文杰,区政协副主席陈宾和“局镇挂钩”单位领导到菊园新区进行了调研走访。新区党工委书记陆晓忠,党工委副书记、管委会主任徐慧泉等领导及相关负责人员陪同调研。

8ba9251ccca1409eabfd4192001796b3.jpg

在嘉悦社区,周文杰一行首先考察了“我嘉书房”,听取了工作人员对“我嘉书房”运行以来的使用和管理情况汇报,充分肯定了“我嘉书房”志愿者自行管理的“自治”运行模式。在座谈会上,与会各领导认真听取了基层负责人的情况介绍和工作汇报,听取了群众代表的意见和建议,先后收集了关于“城北大居”的学校资源、道路交通、体育设施以及停车场所等意见建议4条。周文杰要求各对口单位现场进行问题认领,及时予以解决,对于短时期难以解决的问题,要求相关部门做好解释工作。会上,周文杰重申了以人民为中心的工作理念,希望社区群众能够继续保持和发扬好的做法,为构建邻里守望、互相帮助的温馨家园而努力工作。

2943c924f0624444b3f26ead4f1e19d1.jpg

在哈瓦那和金融小镇,周文杰一行认真听取了基层相关负责人员的情况汇报并进行了实地考察。

594105b20c33410491437f92a1358527.JPG

关于下一步社区的重点工作,周文杰指出:一是要深入推进生活垃圾分类处置工作;二是继续推进社会治理,做好社区管家工作,真正做到社区的事大家来议,提高居民的主人翁意识。

区委组织部、区国资委、区司法局、区档案局、区气象局、区侨联等“局镇挂钩”单位参加了调研走访。