不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

菊园新区召开区域党建五“品”课题研讨会

发布时间:2019-02-02点击数:

为深入学习“新时代党的建设总要求”,响应十九大对新时代基层党建提出的新要求,新区党工委结合“科技菊园、品质菊园”的发展目标,提出了“五品”党建品牌创建实施计划,倡导区域党组织围绕“支部品牌、书记品格、党员品学、课程品优、共建品致”,结合自身特色开展党建品牌创建工作。

为了推动创建工作全面、务实、有效开展,菊园新区区域党建联合会发动辖区129个党组织开展党建品牌提练总结、调整完善,并分批召开专题研讨会,推动五品党建品牌创建工作向纵深发展。

1月29日,第一场研讨会在党工委副书记周迎妍、委员沈晓峰的引导下,呈现畅所欲言、奇思妙想、触类旁通、点睛提练、欢声笑语的氛围。

会上,各单位党组织书记在认真梳理多年党建工作的同时,大胆提出了五“品”党建创建新思路。现场,周迎妍、沈晓峰分别逐个点评,并结合各党组织自身特色、从不同角度提出了可供讨论的议题、思考的方向,进一步帮助基层党组织“把好脉搏开方子”、“开渠引泉拓思路”。

最后,党工委副书记周迎妍就如何有效推进五“品”党建创建工作提出了三点建议:一是要坚持问题导向,结合各单位自身特点,党员实际需求与群众基础创建品牌,体现特殊性与时代性;二是要注重顶层设计,品牌的创建要有功能版块支撑,体现可操作性和务实性;三是要整合资源,深入挖掘整合共建单位的优质党建资源,进一步提升共建品质。

据悉,本次会议为五“品”党建课题系列的第一场研讨会,参会单位为部分村、社区、经济城党组织,2月还将继续召开“两新”组织专场和区域单位专场研讨会。

34c399747af94ae883f12b019a71f2e0.jpg