不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

春暖送福,菊园党员志愿者在行动

发布时间:2019-01-09点击数:

1月8日,“春暖送福·党员关怀在行动”在菊园新区社区党建服务中心户外职工爱心接力站举行,近20位党员志愿者为户外职工等群体送上了春联、银行业务、法律、房产业务等贴心服务。活动的顺利开展也标志着菊园新区每年的传统文化大餐——“春联送福”活动拉开了序幕。

995f28a9969d419385449ea5acd76bee.jpg

现场,一个个福字、一幅幅春联,志愿者们泼墨挥毫,用手中的笔墨为市民们展现了书法的魅力,营造了浓厚的春节氛围,精美的字体引来了市民们的啧啧称赞。除了赠送春联外,志愿者们还提供了银行业务、法律、房产业务等服务,吸引了不少市民的咨询。

d3ba556d6b7847f48da966d1553cc590.jpg

ae788a72ae1e493eaeaac317d82af161.jpg

据悉,春联送福是菊园新区每年的一项传统文化活动,通过走进学校、基层等现场书写春联,以及线上预约发放相结合的方式共同举行,至今已累计开展了10余年,志愿者们皆由菊园书画社的成员们担任。今年,菊园新区结合去年年底刚启用的菊园新区社区党建服务中心户外职工爱心接力站这一阵地,通过邀请环卫工、快递员等户外职工走进阵地享受服务为主的方式开展志愿服务活动,旨在增强党员志愿者的社会责任感和使命感,同时充分发挥文化团队的文化特长,为广大市民提前送上春节的祝福。

5a1ca5fbff744224a04bfebe640330c8.jpg

接下来,菊园新区还将走进基层开展春联送福活动,同时还将通过“菊园有戏”微信公众号推送春联送福活动,市民们通过微信便能预约领取春联和“福”字,提前感受浓厚的春节氛围。