不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

菊园新区召开2019年工作目标签约大会

发布时间:2019-01-09点击数:

面对当前复杂严峻的国内外形势和经济下行压力,为确保2019年度新区各项工作有序开展、按时完成,菊园新区党工委、管委会组织召开了菊园新区2019年工作目标签约大会。

dacffe78244849c8bec0ec426b7b329b.jpg

会议传达了区委六届六次全会的会议主要精神,对2019年政法综治、经济工作、社会事业、城市建设和社区建设等五个方面的重点工作进行了布置。四个部门作了交流发言。新区党工委、管委会与各单位、各部门签订了2019年工作目标责任书。会议还总结了新区2018年度工作并全面部署了2019年度工作。党工委书记陆晓忠出席并讲话。

2588759742ee43a197a0fc2ec0abca33.jpg

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是加快推进创新核心功能区建设的重要一年,新区上下要紧紧围绕“科技菊园,品质菊园”的发展目标,凝心聚力,真抓实干,确保完成年初各项目标任务。一是举旗筑魂,用习近平总书记系列重要讲话精神凝聚干事创业的精气神。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动发展的强大动力。二是谋篇布局,重点工作要有新进展。聚焦招商引资,全面发动、全员发动,确保主要经济指标实现稳增长,各经济城要发挥招商引资“主力军”作用,主动走出去、请进来,并通过大调研大走访形成安商稳商的常态长效机制,不断优化区域营商环境,科技服务业要形成品牌,加快形成集聚区长三角联动,在双赢基础上有新的突破,加快发展科技企业,起到今后经济支撑作用;聚焦创新核心功能区建设,发挥科技产业主体推进作用;聚焦精准化服务,持续优化区域营商环境;聚焦区域合作,为长三角一体化向更高质量发展作出努力;聚焦集体经济保值增值,推动镇村经济可持续发展;聚焦宜居宜业,切实解决好民生“痛点”问题;聚焦“三化”,切实提升社会治理水平。三是传承发展,文化建设要有新的突破。要抓牢党的意识形态工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要构建完整公共文化体系,广泛布局布点,支持鼓励群众文艺团队发展,激发创作热情;要发挥现有文化资源优势,打响文化品牌。四是夯实基础,推动全面从严治党向纵深发展。要扎实抓好政治理论武装,加强基层党组织建设;要在“严”字上求实效,严字当头、全面从严、一严到底,刚性落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”;要着力加强干部队伍建设,对标李强书记提出的上海干部12字特质,对标区委关于干部“六个面对”的要求,落实精准选人、用人、管人。

会议指出,要充分认清当前形势,看到经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力,但也要看到危中有机,抢抓机遇,以时不我待的精神投入到新区的全面建设当中去。要真抓实干,走稳踩实工作中的每一步脚印;要迎难而上,努力挑起工作中的每一个重担;要富于创造,设法破解工作中的每一个难题;要对标先进,严格践行好干部的每一项标准。

会议还强调了时至岁末年初,要抓好城市生产安全和运行安全,要切实加强廉洁自律意识,坚决杜绝“节日腐败”。

f1477822673446d1baae02a8111fad9d.jpg