不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

菊园新区举办党建联合行动展示活动

发布时间:2018-10-22点击数:

2018年10月11日,“融合共创 美丽菊园”——嘉定区菊园新区2018年区域党建联合行动展示活动在中国电子科技集团公司第三十二研究所举办。

c29fc86cdabc4b1ca36a8cc7b0e7cfa8.jpg

菊园新区区域党建共建联合会2018年轮值理事长、中国电子科技集团公司第三十二研究所党委书记、副所长王文原为活动致辞。他从区域有温度,党建引领推动区域优势发挥最大化;合作有深度,共创融合促进区域资源整合最大化;发展有广度,统筹协调谋求社会治理成果最大化三个方面,与区域单位共同分享加入菊园新区区域党建共建联合会后的切身感受和合作成果。

嘉定区委常委、组织部部长周文杰与菊园新区、科研院所领导共同发布“五心”区域共建科创项目。“五心”区域共建科创项目涵盖齐心·党建共建核心资源库、同心·科创“梦·享·嘉”、匠心·企联创-“微创新”锻造炉、倾心·青联创-创新创意嘉年华和凝心·懿联创-“科学家”进课堂,集党群之力,切实打破“条块分割的行政壁垒”,凸显菊园“党建+科创”的独特属性和优势,让区域单位和基层党员、群众享受到更多的实惠和便利。

cf29eb6286924805bccadd5f75cb2a3a.jpg

对标“品质菊园”目标,新区在区域范围内倡导“宜居家园联合行动”,发挥区域单位专业优势,融入社区,参与社会治理,带领广大群众共同开展美丽系列创建,共同打造宜居家园。现场平城路党建分中心和上海工艺美术学院做了“品·‘美丽庭院’先锋示范项目”和“质·‘美丽楼道’牵手共绘项目”路演,为宜居家园建设打开了全新的区域合作模式 。

结合嘉定区生活垃圾全程分类体系建设工作目标,切实将垃圾分类行动变为全民行动、联合行动,新区发挥党建公共服务、党员公益活动、一家亲微信三大平台,区域群团、区域统战、区域文明创建三大联盟的积极作用,提升生活垃圾“减量化、资源化、无害化”的水平,为菊园百姓营造美丽、宜居的家园。现场菊园区域团建联盟的年轻人进行了“垃圾分类行动”区域联名倡议,展现了人人参与、争做先锋的示范引领。 

现场还同时对2018年区域群团联盟的活动进行了回顾,对5名工人发明家、6家科创人才羽毛球邀请赛优秀组织奖单位、11名“小桔灯”陪伴公益项目优秀志愿者、6家美丽庭院、8家美丽楼道、10家区域才艺大赛优秀组织奖单位进行了表彰。

区域党建联合行动展示活动后,区域单位负责人、联络员,工会、团委、妇联、宣传条线干部按照分组安排,参加到“宜居家园微论坛”、“共绘美丽楼道”、“扮靓美丽庭院”、“垃圾巧分类”四个专场活动中。通过活动进一步加深区域单位间的了解和互动,也用实际行动参与到宜居家园建设中。

本次活动还得到了区委统战部、区文明办、区社工委、区总工会、团区委、区妇联等区级相关部门和新区区域党建共建联合会成员单位的大力支持。

据了解,今年菊园新区区域化党建工作继续围绕“构建区域党建新格局 实现和谐菊园一家亲”总目标,通过深化群团改革,创新建立菊园区域群团联盟,打破原来行政管理格局,为区域内的工青妇搭建“无界、跨界、共建、共享”平台,加强区域单位间的组织联建、群团联动、资源联享和项目联创,更好地展现菊园特色,赋予区域党建新的内涵,真正形成区域合作共赢、融合共创的良好局面。