不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

菊园城管落实四个常态化

发布时间:2018-10-09点击数:

为确保国庆节期间辖区城市管理秩序良好,嘉定菊园城管中队坚持“四个常态化”,受理处理投诉常态化、巡查及执法管理常态化、巡查违建常态化、排除隐患常态化,保持国庆期间辖区城市管理工作不间断。

一、受理处理投诉常态化

中队积极落实投诉电话24小时值班制,随时受理群众投诉,并保证及时接受应急信息,对“12345/12319”两大投诉平台每天派至中队的城市管理方面的诉件,值班内勤20分钟接单,及时通过微信群通知外勤队员跟进处理。节日期间共计处理居民来电及平台转办投诉23件。

817b825aaa1c4ccab9c787f001e47a92.jpg

二、巡查及执法管理常态化

严格落实领导带班及全员值班备勤制度,确保每天有不少于六名在编执法队员带领辅助管理力量在岗开展日常的巡查执法工作。重点加强对轨交站点、北站日月光广场、五月花美食街等商圈周边巡查。对其他投诉热点区域,落实人员定点执勤,及时教育纠正乱设摊、跨门经营等违法行为。

e5665e7a35d94a01ae49e66060c7c22e.jpg

三、巡查违建常态化

加强节日期间的巡查防控,切实盯紧在建违法搭建这一重点,对于节日抢建行为,坚持“露头就打、抢建必拆。”国庆期间,巡查人员对别墅区等违建重点区域作为巡查必到点,每天必巡,对存在侥幸心理的违建者形成震慑作用,防止出现新增违建。

8bcf5dbbe78f4559be020ff6759cedd8.jpg

四、排除隐患常态化

为切实做好台风康妮到来前的户外设施、广告隐患排除工作,中队队员保持清理整治力度不减,继续落实做好违法户外广告巡查和清拆工作,同时对辖区建筑工地进行逐一上门排查,告知其台风期间暂停户外作业,加强对机械设备的加固、防风处理,全面消除相关的安全隐患。

dd7c24b029da48678b2e63998d5facc6.jpg