不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

全国总工会原副主席走进菊园

发布时间:2018-09-28点击数:

9月26日,嘉定区菊园新区迎来了上海百老德育讲师团菊园宣教基地成立以来推出的“百老风采”党员真人书第五期活动。活动以情景党课的形式开展,由上海百老德育讲师团名誉团长、少将、中国延安精神研究会常务副会长,新疆建设兵团原副政委,全国总工会原副主席,全国政协提案委员会原副主任倪豪梅担任主讲人,以“永远的红色情结”为主题,以“边疆情结”、“三工情结”和“延安情结”为故事主线,通过图片展、专题党课、誓词教育、感言分享等形式进行。

73c5bfc2991c46d1a1650e2425f921cf.jpg

活动以公开观摩的形式组织开展,嘉定区党代表、菊园新区党工委委员沈晓峰担任领誓人。菊园新区机关事业党组织,菊园新区组织科、宣传科、党建服务中心、社区党校等部门,菊园新区领誓人代表张志萍、党员真人书代表管虎奎、章冗卫,菊园辖区单位工会干部代表,菊园各村、社区党务干部以及入党积极分子代表50余人共同品阅了本期党员真人书。

2aab8deecc19454e96127c6b5f858857.jpg

在菊园党建服务中心三楼党建长廊,党员们观摩了《永远的红色精神》图片展,该展览展示了倪豪梅于50年前响应党的号召,离开父母,离开上海,踏着三五九旅的英雄足迹,义无反顾奔赴西北边疆,一干就是32年,在新疆生产建设兵团积极践行延安精神。50年后,回到故土上海再度出发,以新的舞台、新的方式传播和再现延安精神的动人故事,抒发她对党、对祖国、对人民的红色初心和情怀。

2aab8deecc19454e96127c6b5f858857.jpg

观摩展览后,全体党员移步至菊园党建服务中心三楼组织生活室,共同品读本期“党员真人书”主人公倪豪梅的成长经历和动人故事。倪豪梅于1944年5月出生于上海,祖籍浙江绍兴。1963年10月参加工作,1965年加入中国共产党。历任上海市街道共青团专职副书记,新疆军区生产建设兵团团组织干事、连队指导员,共青团团委书记、妇联主任,团副政治委员、党委副书记,师政治部主任、党委常委。1987年任新疆生产建设兵团副政治委员、党委常委。1995年任中华全国总工会副主席、书记处书记,全国政协提案委员会副主任。2010年至今任中国延安精神研究会常务副会长。中共十三大代表。全国政协九届、十届政协委员。全国妇联六届、七届、八届、九届执委委员、执委常委。曾经先后得到习近平等四位中共中央总书记亲切接见。现为上海百老德育讲师团名誉团长。曾荣获三等功、先进工作者、五好干部、优秀党员、全国政协优秀提案奖等荣誉。在《人民日报》、《求是》、《工人日报》、《农民日报》、《理论前沿》、《中直党建》、《中国工运》、《中华魂》、《思想政治工作研究》等报刊发表50余篇文章。其中在《人民日报》发表8篇。倪豪梅结合自身经历讲述了自己的工作学习情况以及所思所悟,通过“夯实基础,始于足下”、“敢于担当,全面发展”、“心中有民,维权为本”三个篇章,将诸多生动的案例和暖心的回忆娓娓道来,这份永不褪色的红色情结赢得了大家的的阵阵掌声。

c08c8f5dcde2445cb9f2c702f7da6775.jpg

在誓词教育环节,由嘉定区党代表、菊园新区党工委委员沈晓峰担任领誓人,带领全体党员重温入党誓词,并致共勉词。他提出,全体党员要积极向身边的优秀党员、先进楷模学习,不断提升自身的党性修养以及为社会、为人民服务的本领和水平,在各自的岗位上发挥党员示范引领作用,本着全心全意为人民服务的根本宗旨,爱岗敬业,奋斗前行,创造不平凡的成绩。

9cd07aa697b947d38f63b63c57e57cd9.jpg

最后,全体党员填写了本期“党员真人书”感言卡,向倪将军始终“不忘初心,继续前行”的红色情结充满敬意。

baeee2c895474925a3ec47068b6f9cc0.jpg

据悉,作为上海市精神文明共建联盟成员单位的菊园新区和上海百老德育讲师团,自2007年6月牵手共建以来,10余年间共同围绕红色主旋律开展形式多样的项目联动,通过专题德育讲座、主题展览进社区、进校园等,面向菊园新区党员群众开展了一系列爱国主义教育活动,讲好党的故事,传递暖心正能量。2018年6月以来,结合改革开放40周年,上海百老德育讲师团与菊园新区以上海百老德育讲师团菊园宣教基地为平台,推出“百老风采”党员真人书项目,以每月邀请一位“百老”走进菊园分享成长故事的方式,通过百老们的先进事迹感染教育菊园广大党员群众,以实际行动发扬和传承百老的红色初心和家国情怀,使党建服务中心真正成为党员群众家门口开展红色主题教育的主阵地。