不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

菊园新区提升校园青少年篮球素养

发布时间:2018-09-17点击数:

青少年是祖国的未来、民族的希望,是全面建设小康社会的重要人才资源。菊园新区深刻认识到推动青少年身体素质锻炼,是为全面建成小康社会输送优秀人才资源的有力前提。 9月14日下午,菊园新区管委会、上海市老年人体育协会篮球委员会、嘉定区体育局及嘉定区教育局联合举办“大手牵小手,五星教练进校园”基地揭牌活动。

79c7f593abcb465492f919ba577c62a6.jpg

上海市老年人体育协会篮球委员会,汇集了上世纪五十年代至八十年代的篮球精英,他们虽已年事已高,但对篮球的热爱却丝毫未减。菊园新区管委会在获悉情况后,积极开展对接,达成合作意向,利用老年人篮球委员会的人才优势,发挥他们的余热和宝贵经验,为辖区校园引进优质篮球教学资源,进一步增强校内青少年身体素质。

上海市老年人体育协会会长韩秀芳、嘉定区体育局局长汤艳、嘉定区政协副主席、教育局副局长朱芳、菊园新区党工委书记陆晓忠等领导出席了此次活动。来自上海市老年人体育协会篮球委员会的14位五星教练也应邀出席了本次活动。

c3d5c8a0e7a74df881d3f253f60fb4f6.jpg

活动中,嘉定一中的同学为来校的14位五星教练送上了鲜花,众位五星教练也回赠了他们签名的篮球,表达了他们希望校内青少年传承篮球精神,增强身体素质的心愿。

22b0b45fa53b423b9e9cb59c739c47da.jpg

32f587dbf45e4056831ba9f359b67ec9.jpg

上海市老年人体育协会韩秀芳进行了讲话,她表示,此次“大手牵小手,五星教练进校园”基地揭牌活动是一次全新的探索。今后,将以菊园新区嘉定一中为平台,以点带全,辐射嘉定区周边校园,建立定期教练制度,在指导校内学生的同时也对各校篮球教师进行同步指导,提升教学水平。并将定期组织篮球友谊赛,考察师生篮球水平指导成果。

2315fc7a20e249b3bfe629ac2229f957.jpg

嘉定区体育局局长汤艳、嘉定区政协副主席、教育局副局长朱芳为辅导基地进行了揭牌。上海篮球协会副会长乐继跃、上海电视台五星体育频道总经理翁伟民向指派五星教练颁发了证书。活动最后,市体育局青少处副处长张志明、上海中学生体育协会会长徐阿根、菊园新区党工委书记陆晓忠、原中国篮协副主席姚颂平按下了启动篮球,开始了五星教练与嘉定一中运动员互动赛。这样的互动,使观众更直观的认识到了五星教练高超的篮球技艺,提升了他们对五星教练进校园的指导信心。

d0fc01bb176243299253d69f2edd5977.jpg

4e13b0fb6d7c46f88ced9905eaf6e1d5.jpg

2a246ebf31ff40c080464fcd3d857eeb.jpg

近来年,菊园新区充分发挥政府职能,大力发展体育项目建设,坚持以提升辖区青少年身体健康素养为目标,深化体教结合,挖掘优质体育教学资源。通过此次基地建立,将进一步推动辖区校园篮球整体素养。

261ea58031124c849aae43d23bc7d916.jpg